Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТОР «Комсомольск» откроется новое технологичное производство

В ТОР «Комсомольск» откроется новое технологичное производство
Фото: minvr.ru

Производство систем гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания Titan Engine Start и суперконденсаторных накопителей общепромышленного назначения появится в границах ТОР «Комсомольск». Проект реализует компания Titan Power Solution, которая является одним из лидеров российского рынка в своем сегменте.

Разработчик привлек финансирование от Дальневосточного фонда высоких технологий, фонда Digital Evolution Ventures и своего текущего акционера фонда I2BF на общую сумму 200 млн рублей. Средства будут потрачены на расширение серийного производства, разработку новых инновационных продуктов, а также создание инжинирингового и производственного центра в Комосмольске-на-Амуре, в здании индустриального парка «Парус»

Выбор региона обусловлен удобством поставок комплектующих для инновационных двигателей из Китая и Южной Кореи и наличием крупных потенциальных заказчиков. Выпускаемые системы доказали свою надежность в экстремальных условиях, они выдерживают до 50 градусов мороза и могут быть востребованы на Дальнем Востоке и в Арктике.

Titan Power Solution один из лидеров российского рынка в области разработки и производства устройств и решений на основе суперконденсатов, литий-ионных батарей и «гибридных» накопителей энергии. Одним из ее инновационных продуктов является система гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания, которой в настоящее время оснащено уже более пяти тыс. автомобилей в России и странах СНГ.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика