Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В центре Магадана застрелили дикого медведя

В центре Магадана застрелили дикого медведя
Фото: pixabay.com

В Магадане утром четверга, 8 августа, полицейские застрелили молодого медведя. Хищника ликвидировали на территории школы №21, поскольку он представлял угрозу для людей.

«Медведь молодой, ему около трех лет. Он бродил в лесном массиве недалеко от города, видимо его что-то напугало вблизи объездной дороги, из-за чего он и побежал в город», — сообщил EastRussia начальник отдела надзора департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области Вадим Ужвенко.

По закону «О полиции» правоохранители решили застрелить хищника. Его пытались направить в лес, однако медведь только глубже уходил в центр город. В итоге его ликвидировали во дворе школы №21, где не было угрозы для жителей.

«Там пуля не отрекошетит и территория довольно закрытая. Полиция все сделала правильно, поскольку было утро, люди уже находились на улице. Хищник мог сбить кого-нибудь и нанести травмы», — отметил Вадим Ужвенко.

По словам охотоведов, такие визиты медведей не носят массовый характер и происходят довольно редко. В основном в город выходят молодые особи, которые ничего не боятся и не понимают, что такое город.