Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Улан-Уде из-за пожаров ввели ограничения на пребывание людей в лесу

В Улан-Уде из-за пожаров ввели ограничения на пребывание людей в лесу
Фото: pixabay.com

Власти Улан-Уде ограничили въезд и проход в городские леса со 2 по 22 августа 2019 года. Причиной для этого стала пожароопасная обстановка в регионе.

По информации пресс-службы администрации города, исключение сделано для сквозного проезда по дорогам общего пользования к местам массовых мероприятий, баз отдыха и загородных лагерей. Ограничение не касается также пеших патрульных групп, занимающихся профилактикой возникновения лесных пожаров, и грибников.

На время действия распоряжения в лесу будут регулярно патрулировать местность. Вдоль автодорог установят аншлаги с номерами телефонов, куда можно сообщить об увиденном лесном пожаре.

В четырех регионах России власти были вынуждены ввести режим ЧС из-за увеличения площади лесных пожаров. Сейчас он действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в отдельных районах Якутии и Бурятии. В последнем регионе по итогам мониторинга атмосферного воздуха в населенных пунктах обнаружено превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам. Их содержание выросло до 1,11 ПДК.