Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Улан-Удэ проведут законный митинг против итогов выборов

В Улан-Удэ проведут законный митинг против итогов выборов
Фото: pixabay.com

Участники  народных волнений в Улан-Удэ готовы выйти на санкционированный митинг. Об этом заявил депутат народного Хурала Баир Цыренов, которого задержали в ходе акции протеста 10 сентября. На своей странице в социальных сетях он пообещал сообщить своим подписчикам место и время проведения мероприятия.

Санкционированные митинги в Улан-Удэ можно проводить в парке «Юбилейный» и сквере имени Сенчихина. Известно, что организаторы пока не подали заявку в администрацию города. Участники говорят, что взяли паузу, чтобы отдохнуть после минувших протестов. 

Ранее сообщалось о победе на выборах мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Горожане, которые были недовольны этим вышли на стихийный митинг. На второй день у протестующих начались столкновения с полицией. Один человек пострадал, трое были задержаны. Одному из них назначен штраф, другому  суток ареста, в отношении третьего возбудили уголовное дело

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал жителей признать итоги выборов, а людей, призывающих горожан к митингу, попросил не подставлять тех, кто им доверяет, не заставлять нарушать закон. Первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев заявил, что организаторы протестов провоцируют людей и хайпуют на выборной теме. В новом обращении Цыденов призвал жителей не поддаваться на манипуляции, провокации и вбросы лживой информации. Также он заявил, что готов встретиться со всеми кандидатами в мэры города.