Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Ванино прокуратура требует установить оборудование для пылеподавления

В Ванино прокуратура требует установить оборудование для пылеподавления
Фото: @novostivanino

Ванинская транспортная прокуратура потребовала обеспечить установку дополнительного пылеподавляющего оборудования для перегрузки угля в бухте Мучке. Стивидорная компания не обеспечила достаточную защиту от пыления груза при перегрузке и хранении.

По информации пресс-службы прокуратуры, проверку ведомство провело после видео, на котором было видно сильное пыление при перегрузке угля. Работы проводила компания «ВаниноТрансУголь».

Оказалось, что стивидор при работах недостаточно контролирует наносимый вред окружающей среде. В частности, уголь хранится в открытом виде, в месте перегрузки и хранения отсутствуют ветрозащитные экраны, площадки для хранения не оборудованы твердым покрытием. Также прокуратура не обнаружила пылеподавляющего оборудования на устройствах, которые используются для укладки и подачи угля.

Гендиректор компании получил от ведомства представление с требованиями принять меры. Материалы проверки переданы в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. После этого возбуждено два административных производства в отношении стивидора. Компания обвиняется в загрязнении ледяного покрова водных объектов вредными веществами и нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Расследование продолжается.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика