Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии обьявили борьбу росту цен на овощную продукцию

В Якутии обьявили борьбу росту цен на овощную продукцию
Фото: sakha.gov.ru
В Якутии хотят расширить список овощей, которые относятся к социально-значимым продуктам. Это позволит остановить рост цен, который начался после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса. 

По словам регионального министра предпринимательства, торговли и туризма Максима Прокопьева, за последний месяц стоимость огурцов на одной из оптовых баз полнялась со 145 до 300 рублей, помидоров – с 145 до 250 рублей. 

Закон запрещает повышать цену на социально значимые товары больше 30% в течение трех месяцев. К таким продуктам относятся мясо, масло, молоко, яйца, соль, сахар, некоторые овощи и фрукты. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в Якутии предлагают заметно расширить это список. 

В республике организовали регулярный мониторинг цен на продукты, специалисты проводят разъяснительную работу с оптово-розничными сетями.  Под контролем находится регулирование цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

Ранее практически во всех регионах ДФО заявили о росте цен на овощную продукцию после закрытия границ с Китаем. С ситуацией пообещали разобраться в ФАС и, в случае подтверждения фактов необоснованного завышения цен, наказать виновных. 
29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика