Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии повторно ищут подрядчика для реконструкции аэропорта

В Якутии повторно ищут подрядчика для реконструкции аэропорта
Фото: pixabay.com

Росавиация ищет подрядчика для выполнения работ в рамках третей очереди реконструкции аэропорта в Якутске. Конкурс объявляется повторно, так как в мае этого года ни одна строительная компания не подала заявку на участие. Чтобы повысить шансы на успех, заказчик был вынужден сократить объем работ.

Как сообщает«Интерфакс», начальная цена контракта была равна 2,235 млрд рублей. Однако из конкурсной заявки были исключены основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и сумма сократилась до 390,692 млн рублей. Новому подрядчику предстоит построить канализационную насосную станцию, очистные сооружения, сети связи и электроснабжения аэропорта.

Реконструкция аэродрома международного аэропорта Якутска ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ в 2010-2020 годах». Завершить работы планируется в 2022 году.

В ходе пятого Восточного экономического форума председатель правительства республики заявил о том, что после окончания реконструкции власти будут ставить вопрос о распространении «плоских» тарифов на республику, которые сейчас там не действуют, в отличие от других дальневосточных регионов.