Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье началась уборка урожая

В Забайкалье началась уборка урожая
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае началась уборка сельскохозяйственных культур. Первым в регионе приступил к сбору урожая племенной завод «Комсомолец», убравший в Чернышевском районе около 3 тысячи гектаров рапса. Подбор и обмолот валков пока не проводился в связи с выпавшими осадками. Остальные аграрии Забайкалья планируют начать сбор урожая в первой декаде сентября.

Ранее сообщалось, что племенной завод «Комсомолец» запланировал на 2020 год начало строительства элеваторного комплекса, который сможет вместить в себя до 180 тысяч тонн зерна. Общий объем инвестиций в данную стройку составит около 1,2 миллиарда рублей. Новый комплекс оснастят зерноочистительным, зерносушильным и транспортным оборудованием, а также построят три завода – мукомольный, по производству растительного масла и жидких минеральных удобрений. Также будут проложены новые железнодорожные пути, построены склады, трансформаторная подстанция и водозаборная система. Строительство элеваторного комплекса пройдет в три очереди. Племенной завод «Комосомолец» планирует к 2022 году начать принимать зерно со всех предприятий прилегающих районов.

В свою очередь Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта назвало данный проект одним из приоритетных для реализации в регионе.