Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье начались профилактические работы по предотвращению пожаров

В Забайкалье начались профилактические работы по предотвращению пожаров

Первые профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону начались в Забайкальском крае. Новые трактора ДТ-75 с бульдозерным оборудованием и колесные трактора Беларус-892 проводят подготовку почвы и опашку минерализованных полос вокруг населенных пунктов и молодых посадок леса. Эти меры должны предотвратить переход возможных степных пожаров.

«Новые трактора задействованы в прокладке минерализованных полос. Работа делается в более короткий срок» - рассказал о ходе работ начальник отдела материально-технического снабжения КГСАУ «Забайкаллесхоз» Бойков Алексей. Он добавил, что тракторы также могут быть задействованы в тушении лесных и степных пожаров. На данный момент новые тракторы работают во всех районах Забайкалья.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край получил дополнительную субсидию из федерального бюджета на тушение лесных пожаров. Объем выделенных средств составил 93 миллиона рублей. Также на территории региона был введен режим ЧС из-за почвенной засухи. На данный момент правительством края было решено создать оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в который войдут представители краевого министерства сельского хозяйства. Перед ними поставлена задача оценить ущерб, который нанесла засуха посевам и сенокосным угодьям, а также определить размер компенсации ущерба местным товаропроизводителям.