Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье планируют расширить контрольно-пропускной пункт на границе с Китаем

В Забайкалье планируют расширить контрольно-пропускной пункт на границе с Китаем
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья планируют расширить таможенный пост в селе Староцурухайтуй, находящийся на границе с КНР. Данное мероприятие будет проведено в рамках государственной программы «Государственная граница». По словам главы Забайкальского края, Александра Осипова, на данный момент контрольно-пропускной пункт не справляется с объемами пассажирского потока, не соответствуя современным требованиям, и демонстрирует низкую пропускную способность.

«В ближайшее время будем взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, контрольно-надзорными органами, чтобы получить положительное согласование по работам. Реконструкция обеспечит больше пассажирских перевозок с туристическими целями» - отметил Александр Осипов, добавив, что краевые и районные власти должны разработать маршруты для китайских туристов, которые будут способствовать развитию туризма в регионе. Также он указал на потенциальную возможность перевозки через Староцурухайтуйский таможенный пост свинцового концентрата и угля на экспорт.

«В будущем необходимо синхронизировать инвестиционные планы организаций со сроками модернизации и будущими показателями этого пункта пропуска, чтобы заранее понимать, какой объем продукции можно будет передавать» - рассказал Александр Осипов.