Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье появится новые центры опережающей профессиональной подготовки

В Забайкалье появится новые центры опережающей профессиональной подготовки
Фото: pixabay.com

Забайкальский край оказался в числе победителей конкурсного отбора Министерства просвещения Российской Федерации наряду с двумя другими субъектами Дальневосточного федерального округа – Республикой Саха (Якутия) и Республикой Бурятией. В 2020 -2022 гг. им будет выделена субсидия на создание центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Средства будут выделены в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Новые дальневосточные ЦОППы станут площадками-интеграторами и операторами ресурсов региона для совместного использования с другими колледжами современного оборудования для подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан по наиболее востребованным профессиям» - рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Александр Логунов. На базе данных учреждений будут реализованы программы по повышению квалификации педагогов и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций, профориентации школьников и получении ими первого профессионального образования. Также в ЦОППах будут представлены курсы по ускоренному обучению.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье завершились курсы профессиональной подготовки педагогов, которые будут работать в новых центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 267 учителей с началом нынешнего учебного года будут преподавать в 45 образовательных учреждениях, оснащенных передовым высокотехнологичным оборудованием.