Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье продолжает прибывать лесопожарная техника

В Забайкалье продолжает прибывать лесопожарная техника

В Забайкальский край прибыла очередная партия лесопожарной техники, предоставленной в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта Экология. На этот раз министерство природных ресурсов края получило 12 автомобилей «УАЗ», 14 автоцистерн марки «ГАЗ – 33081», три тягача марки «УРАЛ» и 10 тракторов с навесным оборудованием, которые уже отправились в пожарные подразделения. Предыдущая партия автомобилей УАЗ и ГАЗ была закуплена на сумму около 16,5 миллиона рублей.

Помимо усиления пожарных расчетов, руководство края привлекает внимание граждан к проблеме сохранения лесов Забайкалья. Недавно была запущена эстафета «#Недайсгоретьсвоемузавтра», в рамках которой жители края публикуют в социальных сетях свои фотографии с участием в благоустройстве леса и других тематических мероприятиях. В середине сентября жюри подведет итоги конкурса и наградит победителей. Также к эстафете привлекаются медийные личности и средства массовой информации.

В 2019 году в Забайкалье действовал режим запрета на посещение лесов по причине IV – V класса пожароопасной обстановки. Он начался в апреле нынешнего года, когда загорелась часть лесов, и потом был продлен несколько раз. Ограничения не коснулись только сотрудников лесной охраны, охотнадзора, полиции, занимающихся профилактикой лесных пожаров и недопущением преступлений в лесной сфере, а также ремонтных бригад и лесных пожарных.