Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье снижается уровень неформальной занятости

В Забайкалье снижается уровень неформальной занятости
Фото: pixabay.com

За первое полугодие 2019 года в Забайкалье было выявлено 5,5 тысяч работников на 81 предприятии, осуществлявших трудовую деятельность нелегально. В отношении работодателей были собраны материалы и направлены в Государственную инспекцию труда, а с сотрудниками заключили трудовые договора. Всего за указанный период с проверкой было посещено 165 предприятий Забайкальского края. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения региона Инна Щеглова на заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости в регионе.

Особое внимание в Забайкалье уделяется лесной отрасли, где сосредоточено наибольшее количество нарушения трудового кодекса. По словам начальника управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира министерства природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова, в ходе недавних рейдов было выявлено 96 работников-нелегалов. Из них с 82 были заключены трудовые договоры, а по 14 случаям документы были переданы в прокуратуру.

Также в крае регулярно проводится профилактическая работа с гражданами. Для забайкальцев регулярно проводятся ярмарки вакансий, круглые столы, встречи с потенциальными работодателями. Дополнительно организовано постоянное информирование населения о последствиях нелегального трудоустройства.