Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье высадили более 3 тыс. гектаров новых лесов

В Забайкалье высадили более 3 тыс. гектаров новых лесов
Фото: pixabay.com

По состоянию на 14 августа 2019 года, мероприятия по восстановлению лесного хозяйства выполнены на 18% от общего плана. В рамках реализации федерального проекта «Восстановление лесов» национального проекта «Экология» деревья были высажены на площади в 3 399 гектаров при общем плане в 18 726,8 гектаров.

Основные лесовосстановительные мероприятия запланированы на осенний и весенний периоды. Весной нынешнего года были высажены 2-3 летние сосны на площади 1 168 гектаров, что составило 77% от общего плана в 1 515 гектаров. Оставшиеся работы запланированы на грядущую осень. Также в Александрово-Заводском, Бадинском, Балейском, Карымском, Нерчинском и Шилкинском лесничествах проводятся работы по содействию естественному восстановлению лесов и агротехническому уходу за лесными культурами.

Ранее сообщалось, что забайкальские пожарные потушили 9 лесных пожаров на площади в 240 гектаров. Министерство природных ресурсов края в своем заявлении отметило, что лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем. В ликвидации возгораний участвует 70 единиц новой техники, в том числе полученной в рамках национального проекта «Экология». Также для мониторинга возможных возгораний используется авиация – самолеты Ан-2 и Цесна.