Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье замглавы района обвиняют в мошенничестве

В Забайкалье замглавы района обвиняют в мошенничестве
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае на скамье подсудимых оказался и.о. заместителя главы Ононского района. Он обвиняется в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег. В январе этого года чиновник был отстранен от должности, а сейчас его дело передали в суд.

Как сообщает пресс-служба Ононского районного суда, по версии следствия подсудимый, используя свое служебное положение обманом похитил, 1,5 млн рублей, которые администрация района должна была потратить на подготовку к отопительному сезону. Кроме того чиновник «придал видимость правомерного владения, пользования и распоряжения денежными средствами в размере 500 тыс. рублей, которые в результате действий последнего были вовлечены в легальный экономический оборот».

В отношении отстраненного от должности чиновника заведено сразу два уголовных дела по статьям мошенничество – в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершенного преступления. Если подсудимого признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.