Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В зоне беспошлинной торговли с КНР появится бурятский магазин

В зоне беспошлинной торговли с КНР появится бурятский магазин
Фото: egov-buryatia.ru
Магазин Made in Buryatia откроется в районе пункта пропуска Забайкальск - Маньчжурия. Работать он будет в зоне беспошлинной торговли с Китаем и позволит бурятским производителям презентовать свою продукцию азиатским покупателям. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в рамках первого молодежного форума предпринимателей «Китай – Россия – Монголия – 2019».
Как сообщают в правительстве Бурятии, форум будет проводиться на регулярной основе с целью развития предпринимательских инициатив приграничных территорий Китая, России и Монголии. На первом мероприятии делегация из республики представила свои проекты в сфере туризма, сельского хозяйства, продовольственной торговли, сувенирной продукции, логистики, переработки отходов лесопилок.

В ходе форума двум предпринимателям удалось заключить контракты на поставку собственной продукции в Китай. Речь идет о древесном угле и дикоросах. Другие участники смогли обменяться контактами с потенциальными азиатскими партнерами. Следующий форум, как сообщают организаторы, состоится в Бурятии в июне 2020 года.