Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ЕАО на отдых и оздоровление детей было направлено более 88,8 млн рублей

На организацию летнего отдыха и оздоровление детей в Еврейской автономной области было направлено более 88,8 млн рублей, из которых 37,7 млн рублей составили средства областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги летней оздоровительной кампании на заседании под руководством заместителя председателя правительства области Ирины Пинчук. На было сказано о том, что для отдыха и оздоровления детей в этом году на территории области была организована работа более ста летних оздоровительных учреждений: загородных стационарных лагерей, лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования, культуры и спорта. Школьники автономии отдыхали не только в оздоровительных учреждениях региона, но и за его пределами, например, во Всероссийском центре « Океан » и оздоровительном лагере « Берег » Республики Крым.

« Всего организованными формами труда и отдыха в области были охвачены почти 18 тысяч школьников. На отдых и оздоровление детей было направлено более 88,8 миллиона рублей, из которых 37,7 миллиона рублей составили средства областного бюджета », - отмечается в сообщении.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук, при организации летней оздоровительной кампании в первоочередном порядке решались задачи обеспечения безопасности детей, охраны их жизни и здоровья. Все они были выполнены, никаких серьезных нарушений и происшествий допущено не было.