Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае построят дорогу после «прямой линии» Путина

Правительство Хабаровского края выделило деньги на строительство дороги к селу Бельго. В ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным жители населенного пункта рассказали о проблеме, подчеркнув, что добраться на автомобиле до федеральной трассы невозможно.

Житель села Бельго в прямом эфире пожаловался президенту, что к селу не подведена асфальтированная дорога. Он как автовладелец платит дорожный налог, не имея при этом возможности использовать авто.

После «прямой линии» губернатор края Вячеслав Шпорт заявил, что «существующая лесовозная дорога до Бельго будет отсыпана». На строительство дороги будет выделена субсидия в 15 млн рублей. На эти деньги создадут подъездную дорогу для строительной техники. Ближе к осени дорога перейдет из муниципальной в краевую собственность.

Жители села также попросили президента страны провести в их дома газ. Губернатор отчитался, что новые дома, которые строятся, подготовлены для использования газа.

Напомним, во время наводнения на Дальнем Востоке осенью прошлого года село Бельго было полностью затоплено. Все 97 домов, школа и административный центр оказались под водой. В настоящее время в селе строятся около сотни новых домов и дамба.