Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Минвостокразвития прошла презентация инвестиционных возможностей российского Дальнего Востока бизнесу Республики Корея

13 мая в Москве состоялась презентация инвестиционных возможностях российского Дальнего Востока для деловых кругов Республики Корея.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и его заместитель Максим Шерейкин рассказали южнокорейским бизнесменам о новой инвестиционной политике в отношении Дальнего Востока и возможностях для прямого вовлечения корейского бизнеса в проекты развития на территории ДФО.

В ходе встречи Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что торгово-экономические отношения между Россией и Республикой Корея демонстрируют позитивные показатели, однако потенциал двусторонних отношений намного больше фактических значений.

С корейской стороны в мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса Республики Корея, руководители и представители крупнейших южнокорейских корпораций и банковских структур, работающих в России. Среди них Lotte Rus, LG International Corporation, Hyundai Corporation, Hyundai Heavy Industries, Samsung C&T, Daewoo International Corporation, POSCO Rus, LS Networks и др.

«Мы придаем важное значение реализации трехсторонних проектов на Корейском полуострове, но при этом не меньшее значение уделяем прямому вовлечению корейского бизнеса в проекты развития на Дальнем Востоке, кардинальному улучшению условий инвестирования, особенно для прямых иностранных инвесторов», - сказал А.Галушка.

По словам Максима Шерейкина, Минвостокразвития сфокусировалось на нескольких приоритетных секторах АТР для работы с потенциальными инвесторами. Он выразил уверенность, что благодаря созданию благоприятных условий для инвесторов Дальнему Востоку удастся включиться в конкуренцию и победить в борьбе за привлечение инвесторов.

В ходе презентации он рассказал о разработке законопроекта о территориях опережающего развития и подборе площадок для их размещения, а также ответил на вопросы участников встречи.

Как отметил Посол Республики Корея в РФ Ви Сон Лак, корейский бизнес проявляет большой интерес к делу развития Дальнего Востока, и презентация Минвостокразвития - хорошая возможность укрепить сотрудничество между двумя странами. Он также выразил уверенность, что подобные станут площадкой для откровенных переговоров по вопросам, с которыми сталкиваются корейские компании в России.