Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье вручили ключи от первых домов, построенных для амурчан, лишившихся жилья после наводнения

Сегодня в ходе рабочей поездки в Архаринский район, губернатор Амурской области вручил долгожданные ключи пяти семьям села Северного, сообщила пресс-служба правительства области.

«Новым домам будут не страшны наводнения, так как они стоят на сваях, на высоте 1,2 метра. Дома требуют ухода, вам предстоит еще обустроиться, разбить огороды. У вас уже более современные дома, с комфортными условиями проживания», - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Согласно заявленным требованиям, в возведенных домах имеются все технические новшества.

Как рассказал руководитель строительной субподрядной организации «Паллада» Вадим Руднев, каждый дом оснащен твердотопливным котлом, имеющим возможностью работать, как на твердом топливе, так и не электричестве, имеется септик, газовая плита. Пробурена скважина. Возведено 5 домов: 2 - площадью 55 квадратных метров, два дома – 43 и один – 33 квадратных метра.

Глава региона подчеркнул, что «после всего того, что пережили граждане в тяжелые дни наводнения, здесь будет обеспечено иное качество жизни, и село продолжит жить, - сказал руководитель региона. – Прежние участки жители смогут использовать в качестве дач, сажать огороды и разводить сады. В настоящее время в области идет крупномасштабное строительство жилья для граждан, лишившихся домов. Наша задача – за летний период завершить эту работу и предоставить амурчанам комфортное жилье».