Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В.Путин поздравил Норендра Моди с победой его партии на парламентских выборах в Индии

Президент России Владимир Путин поздравил Нарендра Моди, который, как ожидается, станет следующим премьером Индии, с победой оппозиционной партии "Бхаратия Джаната Парти" на всеобщих парламентских выборах в этой стране, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Оппозиционная партия БДП сформирует новое правительство Индии

Путин уверен, что странам вместе удастся приумножить достижения предыдущего периода. Он высоко оценил отношения России и Индии, отметив, что в их основе лежит декларация о стратегическом партнерстве, подписанная во время пребывания "Бхаратия Джаната Парти" у власти и определившая развитие двустороннего взаимодействия на годы вперед.

"Впечатляющие результаты плодотворной совместной работы за прошедшее время подтвердили историческое значение декларации. Реализованы масштабные обоюдовыгодные проекты в экономической, военно-технической, научной и культурно-гуманитарной сферах", — цитирует пресс-служба Путина.

Выборы в "Лок Сабху" 14-го созыва проводились с 7 апреля по 12 мая в девять этапов. В пятницу был начат подсчет голосов. Победа оппозиции стала очевидна уже примерно через час после начала подсчета. Результаты БДП и ее союзников оказались даже лучше, чем те, которые предсказывались exit-polls, проведенными в понедельник после закрытия избирательных участков.

Бывшая правящая партия Индийский национальный конгресс признала свое поражение еще до объявления официальных результатов голосования, которое прошло в девять этапов с 7 апреля по 12 мая 2014 года и продолжались 35 дней. Затем премьер-министр Манмохан Сингх подал в отставку, освобождая место для Нарендры Моди.