Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В рамках программы помощи Дальнему Востоку после наводнения РусГидро направило 5 млн рублей больнице в Приамурье

Благотворительный фонд РусГидро «Сопричастность» направил 5 млн рублей Зейской больнице (Амурская область) на приобретение оборудования для родильного отделения и проведение ремонтных работ.

По сообщению пресс-службы энергетической компании, деньги выделены в рамках программы по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке во время паводка 2013 года. Средства собраны сотрудниками холдинга, которые пожелали перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим, дочерних обществ (в том числе "РАО ЭС Востока"), объединения работодателей электроэнергетики, Всероссийского электропрофсоюза и других предприятий энергетической отрасли.

"Специалисты Зейской больницы уже прошли обучение для работы с новым оборудованием на сертификационных циклах в областном перинатальном центре, а также центральных базах Санкт-Петербурга и Москвы. Ремонтные работы в помещениях родовспоможения завершатся к концу июля, а уже в начале августа будет поставлено оборудование", - говорится в сообщении.

Для Зейской больницы будет приобретен неонатальный и транспортный кювезы (для выхаживания недоношенных детей), фиброоптическая система фототерапии для лечения неонатальной желтушности новорожденных в комфортных условиях. Кроме того, больница получит аппарат для использования современных электрохирургических технологий при выполнении кесарева сечения с минимальной кровопотерей, фиброгастродуоденоскоп для мобильных врачебных бригад.