Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В стадии проработки находятся 43 документа, подписание которых, ожидается в ходе поездки В. Путина в КНР

Рекордный пакет документов может быть подписан в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай, который состоится 20-21 мая, в настоящее время в проработке находятся 43 документа, можно ожидать подписания около 30 из них, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков .

По его словам, часть документов будет подписана сразу по итогам переговоров Путина с Си Цзиньпином, а часть — в ходе встречи руководителей двух стран с представителями российского и китайского бизнеса.

Официальный визит Путина в Шанхай приурочен к Совещанию по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Идея учреждения СВМДА была выдвинута президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году с целью создания общеазиатского диалогового форума для обсуждения ключевых региональных проблем и вопросов развития сотрудничества между странами-участницами. В состав СВМДА входят 24 государства, статус наблюдателя имеют 9 стран и 4 международные организации. Встречи глав государств и правительств стран-участниц СВМДА проводятся раз в четыре года.