Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В строительстве транспортного коридора через Керченский пролив могут принять участие китайские компании

Российское министерство транспорта собирается договориться с китайскими партнерами о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив - от Краснодарского края в Крым. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к ведомству. Меморандум о строительстве может быть подписан Владимиром Путиным и китайским руководством уже в конце нынешнего месяца.

Пока не определено - как именно будет выглядеть транспортная магистраль. Выбор стоит между автомобильно-железнодорожным мостом и подводным тоннелем. "Окончательная конфигурация проекта еще прорабатывается, но вполне реально, что к выполнению существенной части работ можно привлечь китайскую строительную компанию, у которой есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов", - рассказывают собеседники издания, подчеркивая, что оплата за строительство может быть произведена в китайских юанях.

Участвовать в строительстве, по данным издания, могут крупные частные и государственные компании из Китая. Также на участие в проекте претендуют и крупнейшие российские компании, занимающиеся строительством инфраструктуры.