Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Валерий Лимаренко предложил создать на Сахалине всероссийский спортивный лагерь

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на совещании с членами правительства России предложил президенту сделать в Южно-Сахалинске всероссийский спортивный лагерь. Его основой станет комплекс из шести спортобъектов, которые задействуют при проведении международных игр «Дети Азии».

Глава региона попросил у Владимира Путина поддержки в создании всероссийского спортивного лагеря. Он также отметил, что комплекс можно будет использовать для тренировок при подготовке к важным спортивным мероприятиям и проводить там международные состязания.

По словам Валерия Лимаренко, все спортивные объекты, созданные к Играм «Дети Азии», останутся для развития спорта в Сахалинской области. Благодаря этому дополнительно заниматься различными видами спорта смогут около пяти тыс. детей. Для этого региональные власти специально наймут 170 тренеров для различных секций.

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. Участники почти из 20 стран будут соревноваться в восьми видах спорта: биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке. Сейчас в городе завершаются последние приготовления к этим состязаниям. Подробнее о них читайте здесь.