Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ванинский порт увеличил грузооборот и нарастил объем перевалки металла

Грузооборот АО «Порт Ванино» в 2018 году составил 6,97 млн тонн. Это на 12% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Существенного прироста удалось достичь в перевалке на экспорт черных и цветных металлов. Грузооборот в этом сегменте зафиксирован на уровне 410 тыс. тонн, в годовом соотношении этот показатель увеличился в пять раз.

Помимо металла, на экспорт стивидорная компания перегрузила больше 500 тыс. тонн лесопродукции. Порт также обработал около 380 тыс. тонн каботажных грузов — на 31% больше, чем в 2017 годом. Как сообщает пресс-служба компании, небольшое снижение наблюдается в сегменте сухих сыпучих грузов (уголь, глинозем), перевалка которых составила 4,6 млн тонн, или на 7% меньше, чем годом ранее.

«Вопросы экологической безопасности остаются для Ванинского порта приоритетными. На недавней встрече с инициативной общественной группой поселка Ванино наши усилия по снижению нагрузки на окружающую среду были отмечены в позитивном ключе. Мы в полном объеме реализовали природоохранную программу порта в 2017-2018 годах. Неукоснительное соблюдение всех технологических регламентов и постоянное использование пылеподавляющего оборудования — основополагающие принципы, которых мы придерживаемся. Ситуация на различных участках производственной площадки отслеживается в режиме реального времени, мы стараемся максимально оперативно принимать меры по предотвращению пыления», — рассказал генеральный директор АО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике