Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Василий Ощепков» готовится к покраске

«Василий Ощепков» готовится к покраске
Фото: Амурский судостроительный завод

На сдаточной базе Амурского судостроительного завода готовятся к покраске внутренних помещений парома «Василий Ощепков», после чего на судне приступят к монтажу палубных покрытий и композитных панелей.

Сейчас на пароме идет монтаж иллюминаторов в надстройке, фундаментов, настилов и вентиляционных каналов. Практически полностью установлена топливная система и система пожаротушения. До конца месяца корабелы должны завершить предъявление на конструкцию и испытания цистерны ОКС и ГЭУ, чтобы затем покрасить их.

Напомним, на Амурском судостроительном заводе строят сразу два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома усиленного ледового класса - «Василий Ощепков» и «Александр Деев», на последнем уже поднят флаг. Новые паромы смогут перемещаться во льдах толщиной до одного метра. Они смогут перевозить 32 железнодорожных вагона или 27 автосоставов и девять легковых автомобилей и 200 пассажиров.


Сейчас на линии Холмск (Сахалин) – Ванино (Хабаровский край) работают три парома. Однако эти суда не могут работать при сложных погодных условиях.