Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вдвое нарастить импорт российской нефти планирует Индия

Вдвое нарастить импорт российской нефти планирует Индия
Фото: istockphoto.com

Индия собирается вдвое нарастить закупки российской нефти. Государственные нефтекомпании прорабатывают заключение новых полугодовых контрактов.

Как сообщает NEDRADV со ссылкой на Bloomberg, импорт нефти будет увеличен преимущественно за счет поставок «Роснефти». Индийские госкомпании намерены договориться о более выгодных условиях отгрузки на фоне отказа западных стран от сотрудничества с РФ. К заключению новых контрактов готовятся Indian Oil Corp, Hindustan Petroleum и Bharat Petroleum.

С конца февраля по начало мая Индия приобрела у России более 40 млн баррелей нефти, что примерно на 20% превышает общий объем поставок за весь прошлый год.

Как ранее сообщало EastRussia, индийская энергетическая госкомпания ONGC испытывает проблемы с перевозкой нефти с Дальнего Востока. Трудности с транспортировкой сырья возникли из-за антироссийских санкций.

В конце апреля министерство нефти Индии попросило ряд индийских госкомпаний приобрести долю BP в «Роснефти» и долю ExxonMobile в «Сахалине-1». По данным экспертов, индийские компании надеются получить доли в российских активах по сниженным ставкам.