Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Верховный суд не пожалел убийцу хабаровского пауэрлифтера

Верховный суд не пожалел убийцу хабаровского пауэрлифтера
Фото: pixabay.com

Верховный суд России не удовлетворил апелляцию на приговор Анара Аллахверанова, которого ранее признали виновным в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске. Приговор оставили без изменений.

О том, что приговор Хабаровского краевого суда о наказании в 18 лет колонии строгого режима не стали смягчать, сообщила краевая региональная прокуратура.

В декабре 2018 года краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве из хулиганских побуждений чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Подсудимого приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года после отбывания наказания.

Убийство произошло в Хабаровске в ночь на 20 августа 2017 года. Как установил суд, Анар Аллахверанов из хулиганских побуждений нанес пауэрлифтеру больше 20 ударов руками и ногами, а когда тот упал, добил его. После этого злоумышленник скрылся и сдался правоохранителям через несколько недель.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике