Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Вертолеты России» готовы поставить китайской компании шесть Ми-171А2

Китайская компания China General Aviation Service подтвердила, что намерена приобрести партию вертолетов Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). Шесть воздушных судов холдинг «Вертолеты России» планирует изготовить и передать заказчику до 2022 года.

С учетом спроса на данную модель среди китайских заказчиков холдинг ведет работу по валидации сертификата типа Ми-171А2 в КНР. По словам генерального директора холдинга Андрея Богинского, «Вертолеты России» готовы начать серийное производство Ми-171А2 для иностранных заказчиков, в том числе для Китая. Поставки в интересах такого крупного эксплуатанта помогут получить другие заказы.

Как сообщает пресс-служба У-УАЗ, многоцелевой вертолет Ми-171А2 — одна из самых ожидаемых новинок российского вертолетостроения, результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В его конструкцию внесли больше 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления.

Одно из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 — новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла больше чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик.

В августе 2017 года вертолет получил от Росавиации сертификат типа по категории «А», который предусматривает выполнение самых высоких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам. В январе 2018 года Ми-171А2 успешно подтвердил возможность эксплуатации в сложных климатических условиях при температуре воздуха до -50°С.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике