Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Вертолеты России» представили в Камбодже Ми-171А2 и Ансат

Холдинг «Вертолеты России» в рамках демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии провел презентацию гражданских вертолетов Ми-171А2 и Ансат в Пномпене. Камбоджа стала второй остановкой в рамках демонстрационного тура. Ранее российские вертолеты представили во Вьетнаме.

Делегация холдинга продемонстрировала основные конкурентные преимущества Ми-171А2 и Ансата, а также познакомила гостей мероприятия с системой их послепродажного обслуживания. Как сообщает пресс-служба компании, партнеры холдинга, в свою очередь, представили финансовые инструменты для приобретения российских вертолетов.

«Ростех уделяет особое внимание развитию сотрудничества с партнерами из Юго-Восточной Азии. При этом одним из наиболее перспективных направлений для расширения и углубления нашего сотрудничества в странах ЮВА является вертолетостроение. Демотур должен укрепить отношения с ключевыми региональными партнерами, а также открыть новые горизонты для развития проектов в авиастроении», — отметил директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, у Камбоджи есть позитивный опыт эксплуатации российских вертолетов семейства Ми-8/17. Кроме того, в этой стране, как и в целом по Юго-Восточной Азии, растет потребность в вертолетной технике легкого класса. Именно поэтому Пномпень был выбран в качестве одной из точек для демонстрационного тура гражданских вертолетов Ми-171А2 и Ансат.

«Натурная презентация наших машин уже доказала свою эффективность: по итогам вьетнамского этапа демотура мы отметили большой интерес потенциальных заказчиков и смогли достичь важных договоренностей", — заявил Андрей Богинский.

Ансат — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на КВЗ. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Ми-171А2 — самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17. Он оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х-образным рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъемность — на 25%. Применение на вертолете Ми-171А2 современного цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17, сделанного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике