Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вьетнамская TH Group намерена построить в Приморье молокозавод и фермы

TH True Milk (входит в TH Group, Вьетнам) объявила о планах строительства в Приморском крае молокозавода мощностью 300 тыс. т молока в год и несколько молочных ферм на 6 тыс. дойных коров каждая. Инвестпроект обсуждали на встрече в четверг губернатор края Владимир Миклушевский и председатель правления корпорации Тхай Хыонг, сообщила пресс-служба администрации региона.

Инвестор присматривает земельные участки в Яковлевском районе, и при окончательном решении, власти Приморья намерены предложить Правительству РФ включить этот район в ТОР «Михайловский». По словам главы региона, приведенным в сообщении, Приморье обеспечивает свой рынок собственным молоком только на 40%, между тем, в крае есть все условия для производства, - особенно для развития экспортного направления отрасли. Продукцию будущего молочного комбината планируется поставлять в Китай, Японию, Южную Корею и Вьетнам.

TH Group выпускает пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко, - всего более 50 видов продукции. Реализует ее в 39 странах. При этом, доля группы на вьетнамском внутреннем рынке превышает 50%. TH True Milk реализует в России два проекта по разведению коров и выпуску молокопродукции - в Калужской области и Подмосковье.