Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

VIII Российско-Корейский бизнес-форум открылся во Владивостоке

VIII Дальневосточный Российско-корейский форум в Приморье в среду собрал представителей власти и бизнеса двух стран, проходит обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества в разных отраслях, сообщила пресс-служба администрации региона. В программе заявлены темы модернизации рыбпрома, рыбопромыслового судостроения, вопросы логистики и расширения грузоперевозок по Северному морскому пути, развития газовой промышленности, инвестиционного сотрудничества в рамках режимов Свободного порта Владивосток и ТОР.

Как сообщается, форум открыл один из организаторов, президент Корейского морского института Ян Чан Хо, который отметил активную поддержку развития отношений между Россией и Республикой Корея лидерами государств Владимиром Путиным и Мун Чжэ Ином. Среди ключевых отраслей взаимодействия – судостроение, энергетика и др. Особое внимание при этом уделяется проектам, реализуемым партнерами на Дальнем Востоке России. И. о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что Южная Корея становится одним из основных стратегических партнеров региона (17% внешнеторгового оборота Приморья). В 2017 году торговый оборот увеличился на 24%, до более $1,13 млрд. Объем корейских инвестиций в регион превысил $100 млн, в регионе работают более 50 предприятий с южнокорейским капиталом. Ключевую роль играют режимы СПВ и ТОР. Также Андрей Тарасенко отметил, что в 2017 году в Приморье побывало более 100 тыс. граждан Республики Корея – вдвое больше количества предыдущего года. В то же время более 140 тыс. приморцев посетили Южную Корею.

Впервые российско-корейский форум состоялся в Приморье 2011 году. VIII Дальневосточный Российско-Корейский форум организован Генконсульством Республики Корея во Владивостоке и Корейским морским институтом при поддержке администрации Приморского края, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.