Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-мэр Владивостока перебирается в администрацию Санкт-Петербурга

В ближайшее время у председателя «политического комитета» администрации Санкт-Петербурга появится двое новых заместителей. Одним из них станет Сергей Шерстюк, до сих пор занимающий пост вице-мэра Владивостока.

По данным источников «Коммерсанта», взять Шерстюка на работу главе Петербурга Александру Беглову посоветовал губернатор Приморья края Олег Кожемяко. Шерстюк будет зампредом комитета территориального развития, отвечающего за внутреннюю политику.

Сам Сергей Шерстюк подтвердил изданию грядущее назначение. Однако сообщать, кто же пригласил его на эту должность, отказался, заявив, что «государство призвало».

Большая часть карьеры Сергея Шерстюка связана с Приморьем: несколько лет он работал в аппарате краевого Заксобрания, затем перешел на работу в полпредство президента в ДФО, после чего стал главным федеральным инспектором по региону. В январе 2018 года Сергей Шерстюк стал заместителем мэра Владивостока, а после ухода Виталия Веркеенковременно исполнял обязанности главы города. На этом посту он пробыл два месяца, уступив должность Сергею Гуменюку.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике