Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-премьер Юрий Трутнев поприветствовал гостей и участников зимнего фестиваля «Берингия – 2021»

Вице-премьер Юрий Трутнев поприветствовал гостей и участников зимнего фестиваля «Берингия – 2021»
Вице-премьер РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поприветствовал участников и гостей зимнего фестиваля «Берингия – 2021», который в эти дни проходит на Камчатке. 



«Каждый, кто побывал на Камчатке, навсегда запомнит вулканы и гейзеры, полные рыбы реки и гуляющих вокруг медведей. Гонка «Берингия» тоже стала достопримечательностью Камчатки. «Берингия» помогает дружить и преодолевать трудности, любить природу и понимать наших четвероногих друзей. А в целом это веселый замечательный пушистый праздник. Желаю всем успехов!», - сказал в своём обращении вице-премьер. 

Зимний фестиваль «Берингия – 2021» стартовал на Камчатке 21 февраля с детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Торжественное открытие фестиваля и гонка-пролог прошли 22 февраля. С 23 по 25 февраля в рамках фестиваля состоится масштабный туристический деловой форум «Дальний Восток – зима открытий». 27-28 февраля праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии- 2021», состоятся в селе Эссо. Технический старт гонки назначен на 28 февраля. В 2021 году маршрут гонки пройдёт от села Эссо до посёлка Оссора. Протяжённость трассы — 950 километров. Финиш гонки намечен на 13 марта.
9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика