Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вице-премьер И.Шувалов обсуждает в Пекине повестку майского официального визита в Китай президента РФ В. Путина

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обсуждают в Пекине повестку официального визита в Китай президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил ряд российских СМИ.

Игорь Шувалов и министры Силуанов и Улюкаев встретились с первым заместителем премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли, а также с министром финансов КНР Лоу Цзивэем, председателем Народного Банка Чжоу Сяочуанем, секретарем парткома министерства жилищного городского и сельского строительства Чэнь Чжэнгао и другими официальными лицами. Поднимались вопросы торгово-экономического и финансового сотрудничества, которые будут обсуждаться во время визита президента РФ в Китай.

По сообщению ИА «Синьхуа», вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли и его коллега из России Игорь Шувалов сегодня, в Пекине, обменялись мнениями относительно прагматического сотрудничества двух стран в инвестиционной и финансовой сферах.

Чжан Гаоли дал положительную оценку новым достижениям в этих сферах. По его словам, благодаря динамичному росту прямых инвестиций Китая в экономику России, КНР стала для РФ 4-м крупнейшим инвестором. В дальнейшем планируется увеличить объем взаимных расчетов и активизировать консультации по "валютному свопу".

Китай готов вместе с Россией работать над более стремительным и качественным ростом взаимного инвестирования. Китай надеется на претворение в жизнь "Программы российско-китайского инвестиционного взаимодействия" и создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности китайских предприятий на Дальнем Востоке, сказал Чжан Гаоли.

Первый заместитель премьер-министра РФ в свою очередь констатировал, что майский визит презента России В. Путина в Китай, в ходе которого он примет участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ в Шанхае и проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, имеет очень большое значение. Российская сторона так же, как и Китай стремится к повышению уровня двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой сферах.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow