Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владелец «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае получил 16 млн на разведение коз

Получатель «дальневосточного гектара» Игорь Даниленко выиграл грант от Минсельхоза Хабаровского края на 16 млн рублей. Полученные деньги он направит на развитие своей козоводческой фермы.

Три гектара семья фермера оформила в январе 2017 года. В течение года владельцы надела реконструировали старую конюшню, купили коз, открыли миницех по переработке молока и получили необходимые сертификаты на продукцию. Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, в июне 2018 года фермер начал выпускать молоко и сыр. Для развития бизнеса и выхода на объемы, востребованные ритейлом, Игорь Даниленко разработал бизнес-план и выиграл грант на развитие животноводческих ферм молочного направления. К нему фермер добавил свои семь млн рублей.

Получатель гранта планирует построить новую ферму и оснастить оборудованием кормовой цех. Для расширения поголовья скота и строительства цеха переработки нужны дополнительные деньги, чтобы получить их, Игорь Даниленко разработал проект «Коза в аренду». Благодаря этому, поголовье скота расширилось на 37 коз. Теперь за пять лет фермер хочет расширить стадо до 1 500 голов и сделать пару ферм на севере Хабаровского края.