Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владельцев игровых автоматов осудили в Хабаровском крае

Владельцев игровых автоматов осудили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Суд в Хабаровском крае признал десять человек виновными в незаконной организации и проведении азартных игр. Все они отделались штрафами.    

Как выяснило следствие, в преступную группу входили двое мужчин и восемь женщин. Они проводили азартные игры поселках Ванино и Заветы Ильича. Для этого оборудовали два помещения игровыми автоматами и системами видеонаблюдения. Игорные заведения работали под видом букмекерских контор, пускали туда только посетителей, прошедших контроль у администрации залов.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в июле этого года следователи, оперативные сотрудники и бойцы Росгвардии провели обыски в игровых залах, изъяли 14 игровых автоматов, мобильные устройства, бухгалтерскую документацию. Все участники преступной группы дали признательные показания и рассказали, что игровое оборудование и программное обеспечение для него купили в интернете.

Суд оштрафовал одного мужчину на 240 тыс. рублей и конфисковал 280 тыс. рублей, изъятые в ходе следствия. Второй участник преступной группы получил штраф 150 тыс. рублей. Женщинам придется оплатить штрафы по 120 тыс. рублей.

 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика