Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владельцы «дальневосточного гектара» снабдят Приамурье собственным древесным углем

Жители Амурской области, семья Анисовых, начали производить древесный уголь на «дальневосточных гектарах». Для нового производства они выбрали два участка неподалеку от села Тыгда. Там выровняли площадку, установили распиловочное оборудование и девять специальных печей. Комплекс способен производить до 100 тонн продукции в месяц.

В прошлом Александр Анисов управлял деревообрабатывающей базой, поэтому точно знал, чем займется на выданном гектаре. В Амурской области не было производства древесного угля, его привозили из Приморья и Хабаровского края. Сейчас владельцы бесплатного надела ищут клиентов, главный вопрос для семьи Анисовых — логистика. Для снижения затрат им нужно приобрести собственный транспорт.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сейчас производство развернуто под открытым небом, но к зиме Анисовы планируют возвести производственное и административное здания, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения древесного угля. Продукцию намерены поставлять по дальневосточным регионам и за границу.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow