Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объявил о новых федеральных мерах для бизнеса и граждан

Путин объявил о новых федеральных мерах для бизнеса и граждан
Фото: Kremlin.ru
Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с руководителями регионов и членами правительства. От Дальневосточного федерального округа приняли участие все 11 глав регионов и заместитель председателя правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как сообщил президент на три месяца, начиная с апреля, устанавливается доплата медикам, которые работают с больными коронавирусом. Для врачей она составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тыс. рублей в месяц, фельдшеры, водители машин — по 25 тыс. рублей в месяц. Для них также будут установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета.  Отдельно Путин поручил главам субъектов РФ не снижать региональные выплаты врачам, которые работают с больными коронавирусом, если они установлены.

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми, если родители потеряли работу. Им будут платить по три тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Потерявшие работу и обратившиеся в центр занятости до 1 мая получат пособие в размере минимального размера оплаты труда. При этом президент поручил оформлять такие выплаты дистанционно.

Отсрочку по уплате социальных платежей на шесть месяцев предоставят не только микропредприятиям, но и всему малому и среднему бизнесу. При этом по окончании этого срока задолженность можно будет реструктуризировать и выплачивать равными долями в течение года. В первую очередь государство будет помогать предприятиям, которые сохраняют занятость, а также людям потерявшим работу.




4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика