Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин подписал закон об улучшении условий работы на дальневосточных предприятиях

Президент России подписал документ о внесении изменений в закон «О занятости населения в Российской Федерации». Изменения коснулись предприятий, расположенных на Дальнем Востоке, а также прав их сотрудников.

Теперь регионы Дальнего Востока впервые смогут утверждать перечень работодателей, у которых есть возможность привлекать специалистов внутри ДФО. Ранее они не могли приглашать по программе повышения мобильности трудовых ресурсов специалистов из других регионов. Помимо этого законодательно убрали ограничение, связанное с обязательным участием работодателя в инвестиционном проекте, отменили и запрет на сокращение численности сотрудников в период участия предприятия в программе.

Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, для работников, переезжающих по программе мобильности трудовых ресурсов, сократили минимальный срок заключения трудового договора. Теперь он составляет не три, а два года. При этом сотруднику не придется возвращать деньги, потраченные из госбюджета на его переезд и обустройство, если он решит уволиться после того, как отработал больше года.


Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow