Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин предупредил о грядущем пике эпидемии коронавируса в России

Путин предупредил о грядущем пике эпидемии коронавируса в России
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию с распространением пандемии коронавируса в стране как сложную. Он заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице и регионах еще не пройден, но стране удается решать задачи первого этапа борьбы с заболеванием.

На совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки Путин сообщил, что благодаря подготовке и профилактическим мерам процесс распространения COVID-19 удалось притормозить.

«Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать. Как говорят специалисты, пик заболеваемости еще впереди, и теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — отметил президент. 


Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, всего в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса, 3 446 человек выздоровели, 405 пациентов умерли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России может произойти на этой неделе. 

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика