Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин в ходе форума Валдая отметил необычную открытость XIX съезда КПК

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Валдайского дискуссионного клуба в четверг отметил, что в России следят за событиями XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК).

«За съездом партии, который сейчас идет в Китае, мы внимательно следим. И я отмечаю необычную открытость этого съезда партии: такого количества журналистов и представителей международной общественности никогда раньше не было. Без всяких сомнений, все, что было сказано председателем КНР (Си Цзиньпинем – EastRussia), говорит о том, что Китай устремлен в будущее. Мы видим и сложности, и перспективы», - сказал российский лидер.

Говоря о своих отношениях с Си Цзиньпинем, президент России напомнил, что при встречах они называют друг друга друзьями. Он признал, что оба лидера отстаивают интересы своих государств, которые, однако, часто совпадают или близки. «Мы всегда находим консенсус, договариваемся, ищем какие-то варианты компромиссов и находим их, - и в конечном итоге получается, что эти договоренности идут на пользу обоим государствам», - подчеркнул Владимир Путин.