Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Печеный рассказал о проектах, которые планируют развивать в области в режиме ТОРов

Вчера после совещания у полпреда Президента в ДВФО Ю.Трутнева, прошедшем во Владивостоке, губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал комментарии, касающиеся ТОРов на территории Магаданской области ИА «Мagadanmedia».

«Прежде всего, это те проекты, которые связаны с нашей основной горно-добывающей отраслью, поэтому в рамках проектов ТОРов, это разработка месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, строительство крупнейших в России предприятий по добыче золота – рудника имени Матросова и золоторудной компании на месторождении "Павлик".

Перспективным проектом, который сегодня уже достаточно хорошо проработан, остается план по созданию Омсукчанского угольного кластера. Это экспортно-ориентированный проект, рассчитанный на Азиатско-Тихоокеанский регион. Уже сегодня перечисленные мной проекты реализуются и, думаю, будут запущены, а льготные условия создадут дополнительные возможности по наращиваю мощностей и появлению новых рабочих мест. Мы будем продолжать продвигать проект по созданию агропромышленного парка, который для нас в большей мере имеет значение не в сфере экономики, а в направлении продовольственной безопасности, то есть обеспечения полностью своими продуктами колымчан. В принципе, работа в этом направлении уже началась: в регионе открыто производство по выпуску кур-бройлеров».

Что же касается горнолыжного комплекса и курорта Талая, то работа по этим проектам также будет продолжена - рассказал Владимир Печеный.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика