Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин обсудил с главой МИД Австралии детали возможного пребывания на саммите «Группы двадцати»

На полях саммита АСЕМ в Милане состоялась краткая беседа Владимира Путина с главой министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Они обсуждали детали возможного пребывания Президента России на саммите «Группы двадцати» в австралийском Брисбене, сообщает пресс-служба Кремля.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «к Путину подходила министр иностранных дел Австралии», и они «проговорила детали возможного пребывания Путина на саммите «двадцатки».

Отвечая на вопрос журналистов Песков, пошутил, что «за грудки» она российского президента не брала. Этот вопрос возник в связи с тем, что австралийский премьер Тони Эббот ранее заявил, что готов «взять за грудки» российского президента, когда тот в ноябре приедет на саммит «Группы двадцати» в Брисбен.

Участниками «Группы двадцати» являются: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония, а также ЕС, представляемая страной-председателем. На страны-члены G20 приходится две трети населения планеты и около 85% мирового ВВП.

В формате «Группы двадцати» ведется неформальный диалог стран-участниц по вопросам предотвращения новых кризисов, реформирования и повышения эффективности международной финансовой системы, многостороннего сотрудничества в целях стабильного экономического роста.