Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин обсудил с Ли Кэцяном вопросы российско-китайского сотрудничества

Владимир Путин обсудил с Ли Кэцяном вопросы российско-китайского сотрудничества

Президент России Владимир Путин обсудил с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном вопросы взаимодействия, в частности, в торгово-экономической, инвестиционной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ отметил, что отношения между двумя странами развиваются «достаточно хорошими темпами», а визит Ли Кэцяна сыграет в этом «существенную роль». «Мне очень приятно отметить, что Китай занимает одно из лидирующих мест по объёму капиталовложений в российскую экономику – четвёртое место, но после Кипра, Люксембурга и Нидерландов. Это страны с благоприятным налоговым режимом, ясно, что оттуда возвращаются наши собственные капиталы, это репатриация капиталов, а по сути Китай занимает первое место, и рост за прошлый год составил 15 процентов, это очень хороший показатель», - сказал Владимир Путин.

Ли Кэцян также отметил позитивные тенденции в двусторонних торговых отношениях. «Примечательно, что за восемь месяцев этого года прирост российского экспорта техники, машиностроительных товаров увеличился в два раза, а с нашей стороны экспорт такой продукции в вашу страну увеличился только на один процент», - пояснил премьер Госсовета КНР. Он выразил надежду на расширение взаимных инвестиций, поскольку у двух стран «имеется огромная, по сути дела неиссякаемая взаимодополняемость экономик».

«Мы естественные партнёры, естественные союзники, мы соседи. Мы ставим пред собой масштабные, абсолютно достигаемые цели, и, безусловно, всё это пойдёт на пользу нашим людям: и гражданам Китая, и гражданам России», - подытожил Владимир Путин.

Фото: пресс-служба Кремля

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow