Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин осмотрел участок федеральной трассы «Амур»

Владимир Путин осмотрел участок федеральной трассы «Амур»

Владимир Путин в ходе визита на Дальний Восток осмотрел участок федеральной трассы «Амур» в районе города Углегорск в Амурской области, которая соединяет Читу и Хабаровск и одновременно дальневосточные регионы с остальной территорией страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Министр транспорта Максим Соколов и Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, рассказали главе государства о работе трассы и придорожной инфраструктуры. Глава Минтранса пообещал, что к октябрю дорога будет «приведена в нормативное состояние практически на всём протяжении – 2000 километров». «К завершению дороги было организовано 114 площадок для отдыха и 260 объектов придорожного сервиса: заправок, кафе», - добавил он.

Со своей стороны Николай Никифоров доложил, что вдоль дороги построены 102 станции связи. Он пояснил, что их строили операторы связи, а государство предоставило дополнительные субсидии на энергообеспечение и подъездные пути. По его словам, сейчас «трасса одна из образцовых в части обеспечения услугами связи».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проинформировал президента о создании на протяжении трассы медицинских пунктов по оказанию медицинской помощи при ДТП. «Всего на протяжённости амурского участка (1012 километров) создано 12 таких центров: это три центра третьего уровня, семь центров второго уровня, где уже проводятся операции средней тяжести, где уже установлено более сложное оборудование, и два центра первого уровня в Благовещенске для детей и для взрослых», - сказал он.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике