Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин подчеркнул успехи Якутии в умении создавать глобальную культурную повестку дня

Сегодня в Кремле состоялось совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству под председательством самого Президента Владимира Путина. Заседание было посвящено вопросам реализации государственной культурной политики.

Говоря об устройстве современного мира как мира информации, Президент подчеркнул исключительную значимость культуры в качестве элемента национальной безопасности: « Сильное государство строит свою геополитическую и экономическую стратегию, основываясь в том числе на инструментах мягкой силы. Её секрет в умении создать привлекательный образ страны, делать это настойчиво, проактивно. Необходимо не просто встраиваться в глобальную культурную повестку, а задавать её» - поясняет глава государства.

«У многих регионов это уже получается – подчеркнул Президент - Якутия закрепила в списке шедевров ЮНЕСКО свой национальный эпос Олонхо». Он также отметил необходимость системной работой в этом направлении на уровне регионов.

Глава государства обратил внимание и на такую важную для дальнего Востока проблему, как сохранение национальных культурных традиций: «Нужно подумать и о поддержке народных промыслов, сохранить искусство ремёсел», - Сказал Президент Владимир Путин.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика