Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин прибудет во Владивосток сегодня вечером

Президент России Владимир Путин прибудет во Владивосток сегодня вечером, сразу после завершения 22-й встречи глав государств и правительств форума АТЭС в Пекине (КНР). В краевой столице глава государства пробудет два дня. Планируется, что глава государства проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", а также посетит действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус ДВФУ, сообщает официальный сайт президента.

В ходе рабочей поездки президент посетит действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус ДВФУ, в котором работают лаборатории подводной робототехники, механики, базовой кафедры нефтехимии ОАО НК "Роснефть", и ознакомится с учебным процессом на лекциях приглашённых профессоров.

13 ноября Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". Промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создается по поручению президента, данному по итогам совещания "О перспективах развития отечественного гражданского судостроения", состоявшегося 30 августа 2013 года.

Возможно, руководитель страны также посетит и приморский океанариум на острове Русский.

Напомним, с 9 по 11 ноября президент России находится в Китае, где принимает участие в работе 22-й встречи глав государств и правительств форума АТЭС. Еще до официального начала саммита АТЭС Владимир Путин успел встретиться в Пекине с лидерами Китая, Японии и Чили. Самой плодотворной и продолжительной была встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. В присутствии лидеров были подписаны важные соглашения по западному маршруту поставок газа в Китай: в перспективе Россия сможет поставлять в КНР больше топлива, чем в ЕС.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика