Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин встретился с представителями профсоюзного саммита G20

Президент России Владимир Путин провел встречу с участниками профсоюзного саммита G20 в австралийском Брисбене. Глава государства отметил, что российское руководство постоянно находится в контакте с профсоюзами.

«Мы всегда исходим из того, что решать эффективно, кардинально вопросы занятости без профсоюзов невозможно», - подчеркнул Путин.

По словам президента, в России действует трехсторонняя комиссия с участием профсоюзов, властей и работодателей, подписано свыше 190 соглашений в области труда, которые охватывают более 90% работающих.

«У нас большие планы в этом смысле, мы ставим перед собой задачу создания новых современных рабочих мест — около 25 миллионов, а безработица находится на достаточно низком уровне — 5,2%. Мне очень приятно вас видеть и послушать ваши соображения по поводу нашей совместной работы и организации нашего взаимодействия», - добавил Путин.

Сегодня президент России примет участие в первом рабочем заседании саммита G20, вечером он продолжит обсуждение с его участниками актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание, за которым последует рабочий обед.

В Австралии Путин встретился с главами государств БРИКС, также у него намечены другие встречи, в частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

27 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика